В одной книге очень неглупой

В одной книге очень неглупой
Интересный пример был дан.
Если глянуть на нас под лупой,
Человек — гранёный стакан.

Смотришь сбоку — прямоугольник,
Сверху — видится ровный круг.
Возмущайся сколько угодно,
Но и ты такой, и твой друг.

Здесь, ты царь могучий природы.
А с другой стороны — продавец.
Или врач, принимающий роды.
Или просто чей-то отец.

Тут, поэт ты, бездарный критик.
Твои мысли кому-то нужны.
А присмотришься, только винтик
В механизме большой страны.

Соглашаюсь с авторской мыслью:
Ну стакан, так стакан, пускай.
Только верю, добром и смыслом
Я наполнен по самый край...


Рецензии