Анатолий Мосунов Снегурочка

Снежок летел,
кружился невесомый,
и сказочным казался городок
в тот час,
когда по улице знакомой
вдвоём мы торопились на каток.

Всё необычным было в этот вечер:
дома
и провода над мостовой...
Прохожих, что шагали нам навстречу,
совсем не замечали мы с тобой.

Но вздрогнул я
на перекрёстке улиц, -
зажглись катка призывные огни,
и чёрные глаза мне улыбнулись,
как бы бросая вызов:
- "Догони!"

Лёд отливал оттенком бирюзовым,
шурша, позёмка лёгкая мела...
Ты в свитере и в шапочке пуховой
похожа на Снегурочку была.

Девичий смех
звучал задорно, звонко.
И, опасаясь потерять твой след,
я за тобою ринулся вдогонку,
неясною надеждою согрет.

Шумел каток, огнями освещённый,
но он ничуть не радовал меня:
тебя повсюду я, неугомонный,
искал, коньками новыми звеня.

Умчалась ты, Снегурочка, сверкая,
по серебру мерцающего льда,
и я теперь жалею,
вспоминая
о том,
что не догнал тебя тогда.


Рецензии