Анатолий Мосунов Ты уходишь в школу...

Сегодня танцы.
В клубе заводском
уже давно включили радиолу.
Но ты подругам крикнула:
- Потом! -
И прямо от станка
уходишь в школу.

Посёлок весь в сверкающих огнях,
летят снежинки редкие навстречу,
тебе раздумье о грядущих днях
опять навеял этот зимний вечер.

Мечтая в глушь таёжную
скорей
уйти с друзьями трудною тропою,
торопишься ты к встрече со своей
уже давно решённою судьбою.

И не беда,
что шерстяной костюм
в тайге заменишь скромною спецовкой...
А вот и школа. В классе спор и шум.
Ты на крыльцо взбегаешь смело, ловко.

Заветная мечта в тебе живёт.
Ты говоришь, входя с мороза в зданье:
"Что ж, танцплощадка малость подождёт,
ну, а любовь - она не знает опозданья".


Рецензии