На челе

Что мне палящее солнце,
Когда твой стан наяву,
В паре летают птицы,
В небе в такую жару.
Я сам огонь и пламень,
Тенечка в зной не ищу,
Летом под кроной каштана,
Скучая один не сижу.
Знать бы, что тебя там увижу -
В парк, я бы часто ходил,
И стараясь с тобой быть поближе,
Аллеи все исходил.
Не умею хранить я тайну,
Тебя давно я люблю,
Всю жизнь быть тебе преданным,
Однажды тебе присягну.
За работу в горячем цехе,
Людям выдают спецпайки,
Удостой меня привилегий,
Мне в чувствах не откажи.
Ты знаешь, я рос в том ауле,
Где строго законы гор чтят,
У них на челе написан,
Любимых жен уважать!
                1975 г.


Рецензии