Анатолий Мосунов Идёт машина почтовая

Наносы снежные сбивая,
то в гору мчась,
то под уклон,
автомашина почтовая
спешит из города в район.

Шоссе взбежало на пригорок,
потом пропало в сосняке.
Мы, призадумавшись, с шофёром
заводим песнь о ямщике.

Он расставался в час прощальный
с родною матушкой,
с женой.
Летит,
звучит напев печальный
над всей степною стороной.

И мнится нам -
под низкой ивой
лежит он, стынет на снегу...
Да, выпал горький, несчастливый
удел лихому ямщику.

До боли жаль, что, обессилев,
остался он в степи глухой,
что для него была Россия
большой,
холодною пургой.


Рецензии