2019. Он всё тянет с собою весь этот прожитый сон

Он до сих пор ещё служит тем, кого больше нет.
   И над столом неуклюже висит старый портрет.
Он не сломался, не понял, что его время прошло,
   а он как будто на службе играет в немое кино!


Он до сих пор ещё служит, пытаясь всё оправдать,
   но время факты утюжит, и больше незачем врать!
Он в этой жизни на службе, даже в постели с женой,
   не забывал о присяге, которой был верен одной.


Вот только время проходит, уходят все пацаны,
   с которыми был он на службе во время холодной войны.
В застывших снимках остались победы прошлых времен,
   а он всё тянет с собою весь этот прожитый сон.


Оставь ты прошлые мысли в своей седой голове,
   от них уже нет корысти, - ты до сих пор на войне!
Ты до сих пор ещё служишь фантомам прошлых времен,
   не понимая, что это - всего лишь прожитый сон.


Рецензии