Анатолий Мосунов Тропка полевая

Дождик хлещет,
поливая
травы, тополи и рожь...
Тропка, тропка полевая,
ты куда меня ведёшь?

Может, ты по бездорожью
уведёшь меня туда,
где играет мелкой дрожью
неспокойная вода?

Может, я в бору дремучем
вдруг нежданно окажусь?
Тихо.
Льётся дождь из тучи,
как непрошеная грусть.

Но я песню запеваю,
дом увидев впереди:
"Тропка, тропка полевая,
к милой ты меня веди!"


Рецензии