Анатолий Мосунов На марше

Клубится пыль.
Идёт пехота,
стрелки гвардейского полка.
Поёт о том вторая рота,
что путь - дорога далека.

Бойцы, которые постарше,
пример стараются подать,
чтоб новички
на трудном марше
от них сумели б не отстать.

У капитана молодого
легко от песни на душе.
Но вот сигнал -
и рота снова
там - на исходном рубеже.

Ракеты небо расчертили.
Бойцы уверенно встают:
Ведь до Берлина доходили,
а тут подавно уж дойдут!


Рецензии