Анатолий Мосунов Как-то раз о примете старинной...

Как-то раз
о примете старинной
я спросил у соседок в саду:
"Верно ль то, что всегда георгины
жёлтым цветом цветут на беду?

Может быть,
в лепестках узковатых
необычный таится секрет?"
Улыбнулись лукаво девчата,
ничего не сказали в ответ.

Я их взглядом смущённым окинул,
но вдруг песня
ответила мне:
"Если есть под окном георгины,
значит, будет любовь по весне!"


Рецензии