11

Доколе стремиться за рамки полезней
Поэзии? Рези в очах от болезни
Навесил невесело вечный анамнез,
Но лечит она мне не желчные камни,

Что ловит своей головой "проповедник"
За бредни к обедне: столетние сплетни.
Мол, нам десяти отродясь не хватало,
Я дам вам ещё, и тут, как из фонтана...

Доколе нутро подменяется формой
Оторванной. Нас переборами кормят.
Одиннадцать – символ инфекции из
Эпикриза, кулисы перфекционизма.

И голос раздался в закопанной яме:
"Учи Моисея", "Не строй изваяний".
Поставим шатры в этой проклятой бездне
Поэзии. Нам это точно полезней –

На лестнице жизни устраивать танцы,
Шестьсот позади, остаётся тринадцать...

31.03.19


Рецензии