Смолк колокол и не звонит

смолк колокол и не звонит.
и одинока церковь в запустении.
вот выйдет солнце из иконы и горит.
и чутки в воздухе огни весенние.

стоит у церкви терн звезд синих.
они скривили личики нежнейшие.
склонили головы святые в временах.
а там поля тоски страшнейшие.

не выбраться из дома,церковь заперта.
на камне ее трещина невзгоды.
красивая и светлая пришла весна.
для исполнения надежд свободы.

смолк колокол церковный и повис.
зимой он разрывал набатом этот город.
и ангелы с высот возрели вниз.
и люди переждали страшный поля холод.


Рецензии