Время не лечит от потерь

По-прежнему болит душа,
хотя минуло больше года.
Опять часам не разрешат
движенье сделать против хода.

И возвратить хоть на момент
ушедшие мгновенья счастья,
и оживить из прошлых лет
к моей душе твоей причастье.

Твою улыбку, твой восторг,
когда ты бегала по лужам;
и под луною сена стог,
в котором прятались мы в стужу.

Хотел бы призраком я стать,
во времени нырнуть обратно,
и дни прошедшие листать,
где ты - жива, где всё понятно...

По прежнему часы спешат
успеть до нового восхода.
Как жаль, что им не разрешат
движенье сделать против хода.

март 2008.


Рецензии