Колыбельная

Ты же знаешь: не зевай в нашем мире сложном
Душу настежь открывая, простудиться можно...
Беспощадным сквозняком вынесет все силы,
Дело сделает, потом улетит трусливо...
Искренность и доброта - не в чести, поверь мне,
Лицемерию и лжи открывают двери...
Только им тебя не взять грязною рукою,
Благородство, чистота - навсегда с тобою.

Спи, сынок, я рядом, здесь, прочь тоска-кручина.
Будь таким, какой ты есть, умный мой мужчина.
Спи, пока не рассвело, силы набирайся
И всем недругам назло светлым оставайся.


Рецензии