Святые матери святых

Святая Моника жила в IV веке.
В семье христианкою одна была,
Снося распутство мужнино с терпеньем
И сына неприглядные дела.

Молилась и на Бога уповала,
Добилась своего, в конце концов -
Её семья ВСЯ верующей стала,
"Господь к ним руку с высоты простёр."

Блаженный Августин ей всем обязан.
Святитель подвиг мамы оценил -
Трудами жизни, мировою славой
В веках святое имя сохранил.

Другая мать, Еввула, в lll  веке,
Хотя женой язычника была,
Воспитывала в христианской вере
Сыночка, Пантелеимона, она.

За жизнь короткую вложить успела
Благого православья семена -
Стал сын целителем души и тела,
Прославив этим маму и себя.

Примером праведности, благочестья
Пусть нам послужат матери святых.
Хоть миновало не одно столетье,
Нас поражает крепость веры их.

Наталия Михайлова 879
7 марта 2019г.


Рецензии