Половодье
Весь закрыли собой небосвод.
Крохотулька Типтятка- река
В свои воды все тучки берёт.
Снега талого волны полны...
Половодье. Бунтует вода.
От нескучной ритмичной волны
Все деревья, что сеть-невода.
Тёмно - бурый проносит поток
Всё, что речке попалось в пути.
Каждый будущей травки росток
Под водой продолжает расти.
Полноводною стала река.
Будет лето - войдёт в берега.
Свидетельство о публикации №119042601207
Людмила Иконникова 12.10.2022 03:59 Заявить о нарушении