Мне бы птицей белоснежной...

Мне бы птицей белоснежной
Над гладью воды воспарить,
О том, что сердце печалит,
В полёте над ней утолить!


Мне бы крылья на встречу ветру,
Не страшась высоты, раскрыть
И под солнцем тёплым и нежным,
Глаза зажмурив, парить...


А потом с высоты полёта
Любоваться пейзажем земным,
Ощущая чувство свободы,
Предаваться чувствам своим.


Полной грудью вдыхая воздух,
Познавать ароматы небес...
Высоты пьянящие своды
Чтоб открыли врата в мир чудес!


Посмотреть бы на водные дали,
Почувствовать их глубину...
А всё, что душу тревожит,
С высоты отправить ко дну.


Насладиться воды безмятежностью,
Любуясь течением рек,
Сверкающей гладью озера,
Прокричав... я человек!


Осознать бы сердцем свободу,
Напоить ею мир души...
Ощутив за спиною крылья,
Посмотреть на жизнь с высоты.


Мне бы лебедью белоснежной
Воспарить высоко над водой,
Или милым гадким утёнком
Справиться смело с бедой.


Величавая птица дразнит,
За собою в полёт манит...
Мне бы крылья, да ввысь подняться,
Чтоб проверить на счастье лимит!

Татьяна Добрая
 


Рецензии