Излётные апрельские деньки...

Взмельтешат снова белые мухи,
Возрождая парфюмы зимы?..
Но, к урокам природы столь глухи,
Нетерпеньем отмечены мы.

Календарную третью декаду
Представляет упрямец Апрель.
И уверен, что будем мы рады,
О тепле возмечтаем теперь!..

Клочьев шерсти бродяги-медведя
На полянах рассыпан мешок.
В перелесках же снег нынче виден:
Он с ложбинок ещё не сошёл…

Не видать и на пушечный выстрел,
Где в лесах и сморчки, и строчки,
Коль зелёной прострочки монисто
Не раскинуто, с лёгкой руки…

Под стволами деревьев  нарывы:
Гонит соки весна для тебя.
На весну лишь похожие взрывы
Убеждают, что всё "Tout va bien"*!


Апрель-2015
Фото автора
* - ту ва бья (с фр.)
(здесь:"Всё в порядке!")


Рецензии
Благодарю, Вадимушка!
:)

Светлана Груздева   26.04.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.