Мы были с тобой друзьями...

Мы были с тобой друзьями,
Зачем нам повторный урок?
Ты помнишь, как мы расстались?
Урок не пошёл тебе впрок...


Ты помнишь, как ты открылся
Совсем с другой стороны?
Обид не осталось, что ты...
Лишь звук глухой пустоты!


Тебе я сказала "здравствуй",
Но вовсе не так, как прежде...
Тепла нет и нет понимания,
Нет прежней в душе поддержки.


Ты знаешь, дружить попытка,
Как новая в жизни ошибка...
Она так схожа с продлёнкой
Для тех, кто не хочет понять:


Мы все уже взрослые люди
И принцип у каждого свой...
Но знаешь, мне показалось,
Ты зря в злость тогда с головой


Нырнул, будто в мутный омут,
Погряз в нём по самый ворот...
Пока же на берег карабкался,
В своей же брани измазался.


Рычал, как бездомный леший,
Что, мол, ты один безгрешен,
Что все вокруг адовы дети,
Что чист один ты на свете...


Но время прошло, как обычно,
И стал ты, как прежде. Отлично!
Но дружба твоя эта странная
Мне больше уже не нужна...


Я буду в своём мирном омуте
Держать всегда гордо голову,
Да, я совсем не безгрешная,
Ну что ж... зато я - это я...!

Татьяна Добрая


Рецензии