Ощущения

Живём мы сегодня как-то неладно:
Живём для достатка, но ... безоглядно,
Не думая долго о нашем грядущем -
Живём одним днём и хлебом насущным!

Живём мы сегодня (в целом!) состадно:
В согласии с миром, но ... безоглядно,
Не думая долго о нашем грядущем ...
Живём для достатка - для жизненной гущи!

А мне такой жизни (замедленной!) мало:
Хочется (часто!) бузы и скандала ...

(Испорчен, наверное, я перестройкой
И созданной ею громадной помойкой!)

                26.04.19


Рецензии