Королевские эдикты и указы

Указ

Сим отменяем силу тяготения, -
Пусть Наш народ парит, как птицы,
Пусть ноги не болят, замедлится старение,
Пусть все сияют, словно золотые колесницы!

Эдикт

Мы, милостию Божией, Король
И ныне и во веки заявляем:
Что бы шуты могли исполнить роль,
Пить на рабочем месте запрещаем.
Всем смердам быть здоровыми вменяем,
Быть дамам сладкими и нежными, как торт.
Своей Персоной солнце замещаем
И требуем любить Нас, Родину и спорт!

Ещё указ

«Что нужно Лондону, то рано для Москвы»
Александр Сергеевич Пушкин

Повелеваем всем культурно выражаться
И возлюбить язык Эзопа,
В потребностях, речах своих ужаться,
Да осенит умом вас Каллиопа!
Всем девушкам Мы повелим одеться
И выбрить на пупке тонзуру!
Ведущим новостей не кашлять , не вертеться –
Мы, милостию Божией Король, ввели цензуру!

P.S. Надпись на заборе (Аноним!):
С.В. Шнуров день рождения не будет справлять –
Правительство ему не дало…
Как надо погулять! :(


Рецензии