Стихи весенние, мокрые, грустные

Дождь и снег.
Стучит капель
Время, бег,
Постой, Апрель
Бьются  об окна
И нежную синь
В чистые стекла
С тихим "прости"..
Чьи-то слова
и чья-то то улыбка
Я не права,
Не грусти, моя рыбка.
Верить в любовь, наверное глупо,
Сердце моё отважная лупа.

***
Откуда чувства прилетают, откуда? ,
Груз на сердце устала нести,
Ты, конечно, милое нежное чудо,
Только сердце моё отпусти.

Ничего не вернуть,все что было напрасно,
Я тебе не звоню,тихо  плещется речка.
Мне была дорога немудреная ласка,
И её поглощало когда-то сердечко.


Как легко по асфальту сбегают дожди,
А вот смоют с души все мысли? - не знаю. ,
И писала тебе отпусти- отпусти!
Отпусти и забудь, я устала. Скучаю.
Кто целует губы и греет руки
Кто твердит, позвони, как приедешь, переживаю.
Кто как я тихо плачет в разлуке..
Я не знаю, уже не знаю

Растянулись, как джинсы холодные дни,
Холода надоели, а мы... Не знакомы,
Я уже никогда не скажу позвони.
Да, и надо ли это? Разлука, как кома.

Тишина же страшнее беззвучных шагов
И руки на плече, отражёний в лужах.
Я увижу тебя. Не скажу "подожди" "
Не скажу, отвернусь. Ты не нужен.. Не нужен..

И  спокойным ручьём ускользает печаль,
Тихо ветер играет на лютне и флейте.
Мне не чувств, мне тебя  нескончаемо жаль,
И в груди моей холодно, нескончаемо грустно.

Пусть все будет ещё у тебя,
Ты поймёшь, что ложь не слаще, чем может быть правда.
Даже если однажды вернёшься, придёшь..
Я открою дверь и скажу лишь:не надо.

И со стуком пусть падает о землю дождь
Мне сегодня не хватает отчаянно света,
Я не знаю чего ты отчаянно ждешь
На вопросы свои я не знаю ответов.


Рецензии