Поэзия
Приятных нам и благозвучных слов,
Она не график и не алгоритмы
Высоких слов про душу и любовь.
Поэзия - не строчки на бумаге,
Всех возжелавших боль свою излить,
Она есть Таинство, она есть магия,
Цветок у ног и миражи вдали.
Она везде, где есть любви дыханье, -
Она сама - дыхание любви,
Живущий в нас неугомонный странник,
Чей поиск не дано остановить.
Поэзия дарована нам Богом,
Она-то нас и делает людьми,
Она судья - и праведный, и строгий,
Но учит нас любить, а не судить.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119042500908