Слава Господу за радости и слёзы

Слава Господу за радости и слёзы,
За страданья, что пришлось перетерпеть.
За насмешки, поругания, угрозы
От врага души, но буду песни петь!

Буду славить Бога, Он достоин славы!
Буду радоваться в Господе Христе!
Перед Ним цветы склоняются и травы,
Ведь победу одержал Он на кресте.

Он страдал за мира грех, и поруганья
Претерпел без ропота все до конца,
Чтобы нас спасти, всех нас, Своё созданье,
Чтоб и нам с Ним быть в обители Отца.

Хоть порою тяжело идти и слёзы
Застилают взор, но где-то впереди,
Где мерцают ночью в чистом небе звёзды,
Там Небес Отчизна… мне б туда войти!

Пусть ветра злобы людской и непрощение
Затрудняют мне ходьбу в пути моём,
Но со мной Иисус Христос, Он очищение
Допускает мне в присутствии Своём.

Дуют ветры, льют дожди, сверкают молнии,
Но с Христом я обязательно дойду!
Затрепещет всё пред Ним, падёт в безмолвии…
На небесный пир Невестой с Ним войду.

25 апреля 2019


Рецензии