Необъяснимое

Я помню всё: - слова и лица,
Всех ситуаций пёстрый круг,
Всё, что могло тогда случиться,
Но, как-то не случилось вдруг…

Он появился неоткуда
Как бы знакомый,« в доску свой»
И сотворил большое чудо: -
Меня соединил с тобой.

Он был блондин голубоглазый,
Улыбчивый, но волевой,
Он нам не отдавал приказы,
Он просто вёл нас за собой.

Тогда нам не казалось странным
Что появился он спонтанно,
Мы просто знали, раз пришел,
То кто-то свой его привел.

Потом исчез совсем внезапно…
Когда мы вспомнили о нём.
Всем сразу стало не понятно
Направил КТО его в наш дом.
Я помню всё…
8.3.17.
---
Рассыпал Аргус стразы глаз,
Луна кружилась, пела вальс
Камыш и берег,  тепло  волны…
Как   буд-то  явью приплыли сны.

И многоглазый огромный Зверь
Открыл таинственную дверь…
Порог…черта…Перешагнуть?
Возможен ли обратный путь?

Нет…! Не пойду…и не мани…!
Не уводи! …Повремени…
Хочу увидеть светлый луч,
Хочу  восхода яркий шарф
Поймать на плечи из-за туч.

Хочу в песок впечатать шаг
Волшебник Аргус, ночи маг!
Ну подари мне жизни  миг!
Хочу рассвета встретить блик.

Бледнеет Ночь...благодарю
За жизни радость, за Зарю!
1.11.19.


Рецензии