Сказка о царе небесном

Меж талых льдинок отраженье неба.
Смеётся солнце, плавая по лужам.
Кому-то царь небесный очень нужен,
Хоть взгляд его печален и недужен,
Кому-то трудно жить без умиленья
Наивной сказкой,
Лоб он расшибает,
Чтоб что-то выпросить и вымалить прощенье
За те грехи, что в жизни совершает.
Усталый Бог на все махнул рукою.
Не до людей
          И их уж не исправить.
Тысячелетья злобствуют, лютуют
И именем моим же убивают.
Послал им сына,-
            Сына погубили
И до сих пор его терзают тело,
Придумав праздник страшный-
                Воскресенья,
Чтоб вновь и вновь
Его упиться кровью
И снова жаждут:
Хлеба им и зрелищ!
Подай им вечность,
Дай чертоги рая.
Чтоб чистоту садов его  изгадить?
И то, что есть им надо бы убавить.

Так думал Бог,
А может быть не думал
И все это я сам сейчас придумал.
И вспомнив сказку о царе небесном
Я будто подавился чем-то пресным.
И снова солнце надо мной ликует,
В весеннем небе облака танцуют
И птицы землю славят звонкой песней.
Нет ничего, чем этот мир, чудесней!


Рецензии