Если я...
Если страна я - конечно Россия, с гордым полетом души,
Если я слово - то слово молитвы, что покаяньем грешит,
Если я музыка - то колокольный и исцеляющий звон,
Если жилье я - то я деревянный гостеприимный дом.
Если сюжет - мир с войной по Толстому, классика - верх мастерства,
Я героиня - Наташа Ростова, женского верх естества.
Если я книга - сопливый разбухший от тайн и сомнений дневник,
Если еда я - то тортик не жирный, скорее всего "Медовик".
Я время года - свежа и невинна в цветущих деревьях весна,
Если явленье природы - холодных, сугробных снегов белизна.
Если погода - то теплый ливень и всполохом дальним гроза,
Если я цвет - то морской, бирюзовый, как и мои глаза.
Если цветок - я цветок Незабудка,увидел - уже не забыть,
Если я плод - малинка - малютка,сочную сладость не скрыть.
Если одежда - то красное в клетку, не по размеру пальто,
Если животное - конь в том же самом клетчатом старом пальто.
Если предмет я - горящая свечка в чьем - то далеком окне,
Если посуда - стаканчик хрустальный с бешеной бурей на дне.
апрель, 2019 год.
фото автора
Свидетельство о публикации №119042508715
Хотел примерить на себя, да времени мало для серьёзного анализа.
Александр Широких 23.05.2019 22:52 Заявить о нарушении