Светлой памяти Сергея Есенина

Светлой памяти Сергея Есенина

На исходе деньки осенние
И морозом горечь разбавлена.
Вновь читаю стихи Есенина,
Там до брёвнышка Русь прославлена.

Отзвенели рассветы давние
И поля его соловьиные…
Только чувства исповедальные
Нам дорогой остались длинною.

Пусть уже наизусть всё пройдено,
Каждый раз мы идём по- новому.
Также блудному сыну Родина
Бьёт поклон головой кленовою.

Коль сейчас та избушка встретится:
Ни окошка, ни белой скатерти,
Свет давно в ней уже не светится-
Нет тепла в ней и нет в ней матери.

Лишь дожди шелестят  столетние
И от памяти нет спасения.
Мы идём ещё не последние
По любимой земле Есенина.

И прощаем  ему все вольности,
Человеку земному, русскому.
Жить любил нараспашку, в раздольности,
Отдаваясь горькому чувству.

« … Провода повисли соломою» –
Тянут свет с того Света на этот,
Тянут голос далёкий знакомый,
Тянут песни бродяги-поэта.

Это голос самой природы,
Что по нём до сих пор всё плачет.
Он навечно любим народом,
Хотя, буйствовал и  чудачил.


Рецензии
Неплохая работа Елена: проникновенная и душевная, хотя ощущается разбросанность мыслей в ней; что влияет на концентрацию впечатления от прочитанного. С уважением

Александр Суворов   25.04.2019 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр! Рада такому искреннему отклику.

Елена Александренко   25.04.2019 14:55   Заявить о нарушении