Повторение

Вот до полтинника осталось
Совсем чуть-чуть.
Мировоззренье поменялось
И жизни суть.

До тридцати казалось,
Что правлю миром сам.
Ошибкой оказалось -
Здесь я просто хлам.

Поступки, речи и гордыня
Самооценке высший балл.
Ошибка. Не оазис я в пустыне,
И не в Рай попал.

От себя я напрочь гнал
Любовь и Музу,
Считая их обузой.
До сорока я спал…

Кто-то посчитает повтореньем
Строки этих мыслей тяжких.
Такое есть стихотворенье
В моих твореньях связке.

Есть. Написано недавно
По меркам человеческих годин.
Но день за год перетекают плавно,
Десяток лет за год один.

Шаг каждый может быть последним,
А конца переоценки нет.
И голос мой набатом медным
Растворится в оркестре лет…

25.04.2019. 06.30.
ХМАО. Нижневартовск.








 


Рецензии