Куплеты к Пасхе

Я вчера яиц накрасил,
Отнесу их освятить.
Смысл, конечно, мне не ясен,
Надо попчего спросить.

Может дьякон мне ответит,
Яйца красим мы зачем?
От того, что солнце светит,
Или, что свечей там семь?

Зелень, красная и синька,
Краска беж и в цвет лимон.
А вот эти, словно дынька
И с портрета, глянь - Димон!

А вон те, ну, все в полоску,
Они словно моряки!
Эх, напьюсь сегодня в доску,
Подъезжают свояки!

Да, яичко – все от Бога!
Разговение для души.
Божий Сын восстал из гроба,
Горят свечи - не туши…

Стол накрыт, сегодня Пасха,
Куличи да разна снедь.
Скатерть убрана, как сказка,
И свечами блестит медь.

Свояки! Христос Воскреси!
Да, Во Истину  Воскрес!
Наливай по стопке смеси,
Изойдет пусть с Руси бес!
25.04.2019 РК, Бмк.
Фото Натальи Б. Спасибо автору.


Рецензии