Пятница перед пасхой

        СУДНЫЙ ДЕНЬ.

Судный день святой седьмицы наступил,
Иисус, прикрыв десницы, боль вкусил.
Прямо в сердце обвинения неслись,
К роковой черте стремилась Его жизнь.

Этот стыд и эту боль перетерпев,
Сын Господень отрекаться не посмел.
Твёрдо в вере укрепил Его Господь,
Он любил, хоть и страдала Его плоть.

Ради ЖИЗНИ разрешил себя распять,
Чтобы смертию своей, грехи попрать.
-Святый Боже, святый крепкий, укрепи!
И безумство помрачённым отпусти.

За насильников молился у креста,
Ведь любовь его безгрешна и чиста.
Нам бы тоже научиться так прощать,
Мир души любовью твёрдо защищать!

Нынче траур звон церковный возвестил,
Им лишь в вере во Христа нас укрепил!

29.04.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии