Я ненавижу ненавидеть

***
Я ненавижу ненавидеть,
Я презираю презирать,
И как мне тошно снова видеть
Людей бесящуюся рать!

Когда такое происходит,
Когда опять восход кровав,
Моя душа тоской исходит
От доказательств, кто тут прав.

Сжигая ненавистью сердце,
Сплавляя ум небытием,
Люд проклинает иноверцев,
И поклоняется змее.

Проклятый мрак! Скажите, сколько
Терпеть его в душе людской?
Казалось, сгинул он, но только
Отправлен не был на покой.

Взлелеян он! Взращён слогами!
Он захватил свободный ум!
И каждый мнит теперь врагами
Всех, кто надел не тот костюм.

А наш костюм теперь известен:
Рубаха, ладанка и крест.
Сейчас мы не слагаем песен,
И «славься, царь!» орём окрест.

18.12.18


Рецензии