Время движется

***

Время движется. Мы стареем.
Ежегодно подводим итоги.
И в себя иногда не верим.
И всегда стоим на пороге.

Жизнь идёт, всё вокруг меняя.
Мы спешим не отстать от ритма.
О судьбе своей размышляем
Только мысля себя забытыми.

А такое бывает часто:
Стоит только хоть раз споткнуться -
Пропадает куда-то счастье,
Как возможность назад вернуться.

Пропадают любовь и дружба.
Исчезает доверие к Богу.
И становится всё ненужным.
И опять мы встаём к порогу.

А за ним идут чьи-то жизни,
Иногда даже дорогие.
Но мы словно сидим на тризне,
Поминальные жрём пироги...

Время движется быстротечно.
Всё меняется постоянно.
Не способны познать мы вечность
В этом времени окаянном.

ноябрь-декабрь 2018 г.


Рецензии