Жизнь

Труд на земле, это и есть труд, все остальное - от лукавого.
Это чудо - наблюдать за обрезанным плачущим виноградом, зная, что совсем скоро раскроются листики, сформируются и начнут набухать южным теплом кисти. Темные ягодки покроются воском и пылью.
А там и осень. Опять придут друзья, и мы будем собирать и давить молодой виноград, облагораживая процесс свежим вином и свежей же лепешкой. И опять я пошучу про мочу пятилетнего мальчика, и друзья с готовностью предложат свою в неограниченных количествах...
И будут заходить ко мне весь год на вино и спрашивать, нашел ли я пятилетнего мальчика?
И обязательно все придут первого мая. После демострации. Дом мой стоит так, что после демонстрации мимо него сложно пройти. И мы допьем прошлогоднее вино. И будем ждать новой встречи. Осенью.
А если у кого будет нужда зайти раньше, так я заначил чачи немного. Литров двадцать пять.

2019, весна.

Чача - виноградный самогон.


Рецензии
Тоскливо, как то стало...подступило ктгорлу.. накатило...... Все где то, как то ...далеко теперь...

Галка Чиркова   04.05.2019 09:31     Заявить о нарушении
Заходи. Чачи нет, но что-нибудь душевное найдём.

Сергей Воролаков   04.05.2019 10:32   Заявить о нарушении
...можно и чайком.....)))

Галка Чиркова   04.05.2019 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.