Мой Баку, золотистое детство
Ты терзаний моих апогей,
кладезь мыслей у древних истоков,
память тёплых летних ночей,
вера предков и святость пророков.
Силой древней и сердцем ведома,
поклонюсь перед склепом святынь,
за пределами старого дома
я познала всю жажду пустынь.
Я закрою глаза и замру,
чтоб услышать биение сердца,
память вновь подниму на волну
золотистого тёплого детства.
В этот миг я с тобой говорю,
моя Родина, памятью предков,
я тебя бесконечно люблю,
мой Баку, золотистое детство.
Германия, апрель 2019
Свидетельство о публикации №119042508271