Обманутые

Как мы глупы, что верили рассказам
На мир смотрели в розовых очках
Мы были молоды, всего нам было мало
Себя искали, небо приподняв.
Мы верили словам, простым словам без дела
И песням верили, что пели нам тогда
И нам казалось, это было смелым
Забыть о прошлом, о своих дедах.
И эта память словно хины горечь
Сжимает горло спазмом, слышен хрип
И не исправить, стало слишком поздно
Теперь и я не молод, я теперь старик.
А те, кто пели нам вот эти песни
Теперь в фаворе, если не ушли
И вот теперь они поют о Боге
Жируя на развалинах страны.
А ведь тогда совсем не разбирали
Хохол, татарин, русский иль казах
И горько, что чужими вдруг мы стали
Закрывшись от других в своих домах.


Рецензии