Мне недавно приснилась речка

Мне недавно приснилась речка,
разлила под окном печаль...
Я, наверное, буду вечно
допивать тот остывший чай.
Я, наверное вечно буду
ощущать пряный запах трав,
а потом долго мыть посуду
и решать, кто из нас не прав.
Будет что-то мурлыкать кошка,
на колени запрыгнув мне,
будет звёзд полуночных крошка
рассыпаться в моём окне,
месяц долго цепляться будет
за зашторенный край окна.
Кто же утром меня разбудит,
если ты усыпил меня?
То ли сплю, то ли снами таю
по ночам на твоём плече...
Снова письма твои листаю,
но зачем они мне? Зачем?!
Память строит в реке запруду,
время стынет в пучине вод.
Я наверное вечно буду
допивать чай остывший тот.


 


Рецензии
Жизненная история, Ольга!
Оно имеет самостоятельный смысл и нерв,
И не обязательна ссылка.
Удачи и новых стихов!

Ю.Алтайцев   26.04.2019 11:52     Заявить о нарушении