Перевернула лист календаря

Перевернула лист календаря,
Взглянув в окно, я глубоко вздохнула:
Опять весна, а на душе зима,
Счастье пташкой в небо упорхнуло.
А на Земле людей видимо-невидимо,
И каждый человек, как дерево в лесу,
К солнцу тянется, стволом издыбится,
Да не всякому удастся в высоту…
И в тени других деревьев прозябая,
Мечтая каждый божий день о том:
До звезд далеких, что в выси сверкают,
Дотянуться … своим хотя бы сном.
Уходят годы и десятилетия,
Не меняет ветер наших с вами снов,
И вырываются из уст лишь междометия,
Когда от тоски нам не хватает слов.
22.04.2019
21:07


Рецензии