Звездные сны

Суета городская снимает с души благодать,
И она лишь мечтает, в покой, как в подушку, уткнуться,
К небесам воспарить, а потом с облаков оглянуться,
Чтобы лучшие дни в безконечную вечность забрать.

В синих гладях озер, отражаются звездные сны,
И душа в этих снах, в час прощанья с Землей, растворится,
Ей бы только любви, из земных водоемов, напиться,
Да увидеть в цвету, бархатистую зелень весны.

Сердце может молчать, но от теплого света очей,
В тот же миг, ото сна, для небесной любви, пробудится,
Чтобы новой душе, не в земные одежды рядиться,
А гореть среди звезд, сотней тысяч зажженных свечей.


Рецензии