Кажется, я опять не заметил...
Боже мой, я опять не заметил, что давно шагает весна. Что зеленым подкрасила листья, и сиренью пахнуло с окна. День прошел, я совсем не заметил, снова ночь, и снова без сна. Кажется, только кончилось детство, безмятежное, и сосна не колышется над головою, под ритмичную ветра песнь. Кажется, ты уже не вернешься, разве лишь в предрассветном сне. Как тогда, на ковре пушистом, и роса, как слеза блестит. Снова взгляд в облаках игристых, обнимаю, готов прожить, в этом сне снова жизнь. Но что же... Робкий луч возвестил рассвет. Открываю глаза, на ложе я один, и надежды нет. Знаю, я виноват, беспечно я ломал и крушил что мог. Если б знать, когда был моложе, если б видеть вперед на миг. Снова время волчок раскрутит, кажется, где-то год пропал. Ярким заревом небо красит жарким летом знойный закат. Жаль, что жизнь будто и не наша, будто взял ее напрокат. А над ухом трещит кузнечик, и все также плывут облака в необъятном глубоком небе. И так нежно поет река...
Рецензии