Ночь накануне распятия Иисуса Христа

В Гефсиманском саду собрались
Петр,Иаков,Иоанн и Иисус,
Но за Христом вперед не подались,
Стали ждать Его.Как долго?Пусть.
Иисус уже знал,что схватят Его,
Иуда приведет солдат в сад,
Надо молиться,просить Отца Своего
Дать силы,чтоб выдержать казни ад.
Оставшись один,Он начал молиться:
"Отче мой,если возможно,да минует
              Меня чаша сия,
Впрочем не как Я хочу,но как Ты.
                Смириться?
Вставайте,Мой предатель идет сюда.
                Погибель Моя?
Он молился Отцу не один раз
И трижды возвращался к друзьям,
И будил их каждого в поздний час,
Они спали все крепким сном по часам.
Из Иерусалима шла группа людей,
Вместе с ними счастливый Иуда шел в бой?
Солдаты факелы несли в руках.Ночь скорбей?
Мечи и копья были взяты с собой.
"Кого вы ищите?" - Иисус спросил.
"Мы ищем Иисуса из Назарета."
"Это Я." - солдатам ответил Он.Нет сил?
Но они вдруг упали на землю,услышав это.
Сила Иисуса,Сына Божьего,была велика.
Но быстро вскочив на ноги,вспомнив запреты,
Им было приказано арестовать Его,взять за бока.
Хитрый Иуда и тут всех перехитрил -
Подошел к Иисусу,поцеловал:"Радуйся,Учитель!"
Иисус ответил ему:"Ты предал Меня своим поцелуем!"
Ведь Он для людей был как предводитель,
Но ученики сбежали все,никто не был атакуем.
Среди них сбежал и Петр,он забыл навсегда,
Что обещал Иисусу быть всегда рядом с Ним.
Вот она,пришла к Иисусу беда,
Он остался с врагами своими один-на-один.


Рецензии