Отчего луна весной светла

О, небеса, что выше стали,
То есть ближе к звездам вы,
Часов светлеть вам больше дали:
Есть время дольше петь псалмы.
Город в рекламе прячет звезды,
Облик Селены - в витражах.
Лучше уйти за огороды:
Уйти подальше – в полный мрак.
Над головой шатер жемчужный,
Алмазы, стразы, изумруд.
Висит красавица – наружность -
Есть на что глазам взглянуть.
Сверкая в тысячу лампадок,
Неся свой блин сквозь облака,
Она для влюбленного - услада,
Й=И  утешенье слабака.
Свои не выдав сны о счастье,
Ведя неспешный разговор,
Еще загадочней и слаще
Томится ночи давний спор:
Легка дороженька у Бога,
А человечья – так убога…
24.04.2019
21:02

(после правки)
ОТЧЕГО ЛУНА ВЕСНОЙ СВЕТЛА
О, небеса, поправши дали,
Таитесь ближе к звездам вы.
Часов светлеющих мы ждали -
Есть время дольше петь псалмы.
Град мой в рекламе прячет звезды,
Обняв Селену в витражах,
Легко сказать – достать непросто…
Упреком – вздох, на «ох» и «ах».
Над головой шатер жемчужный,
Алмазы, стразы, изумруд.
Висит красавица: наружность -
Елеем… Есть на что взглянуть.
Сверкая в тысячу лампадок,
Неся свой блин сквозь облака,
Очей влюбленного - услада,
И утешенье слабака.
Свои не выдав сны о счастье,
Ведя неспешный разговор,
Еще загадочней и слаще
Томится ночи давний спор:
Легка дороженька у Бога,
А человечья – так убога…
24.04.2019
23:09


Рецензии