Тень
Тянется строй белоствольных берез,
Верная спутница, тень-недотрога,
Рядом скользит, словно преданный пёс.
Вместе со мной родилась и окрепла,
Вместе теряли родных и друзей.
Время присыпало волосы пеплом -
Мне посветлее, а ей потемней.
Также согнулась и стала пониже,
Реже теперь забегает вперёд.
Чуть подустанет, придвинется ближе
И отдохнуть на скамейку ведёт.
Тянет назад, быстрый шаг замедляя.
В действиях этих причина одна:
Вдруг оборвется дорога земная,
Мир вслед за мною покинет она.
В небе проявится облачком тёмным
И в одиночестве станет слаба,
Сделавшись вечным скитальцем бездомным,
Ветру подвластная, будто раба.
Я появлюсь, но в другой ипостаси,
Также один, также буду скучать.
Крузо грустил о своём папуасе,
Даже домой возвратившись опять.
Я к ней привык и она ко мне тоже,
Все мои тайны мы знаем вдвоём.
Жизнь с каждым годом сложнее и строже.
Если мы вместе, то значит живём.
Апрель 2019 г.
Свидетельство о публикации №119042507907
Раиса Маккар 25.04.2019 21:19 Заявить о нарушении
Старухин Юрий Петрович 25.04.2019 21:23 Заявить о нарушении