Гавань

В пяти километрах от места,
Где грусть колдовская живет.
Есть тихая гавань; прелестный
Над ней розовеет восход.

И ей не мешают ни волны,
Ни серые лица ветров.
И пепел не падает тонной
На стены кривых городов.

Чернеют ажурные баржи,
И в красных отливах дома.
Здесь лето бывает вальяжным,
И нежной бывает зима.

Не бродят унылые маски
По кромкам раздавленных ниш.
Здесь любят зеленые краски
На фоне оранжевых крыш.

И теплая гавань светлеет
Под солнечным редким лучом.
Здесь призраки счастья взрослеют,
И в сердце от них горячо.

И с северным тихим укором
Взглянув на соседнюю грусть,
Моряк с околдованным взором
Отучит ее наизусть.


Рецензии