звезды с небом ведут

Глаза в предрассветное время твои
Как озера большой глубины.
Как тихи и беспечны бывают стихи,
Что порой вовсе и не нужны.

Почему же тогда обещают порвать
То, что строиться может года?
Почему тогда совесть мешает летать
Сквозь большие мои города?

И, когда в темноте руки переплелись,
Мое сердце отправив в полет, -
Так давай же скорее ко мне прикоснись,
Обо всем расскажу наперед.

Как же ночи без сна проводили с тобой,
По утрам зажигая огни.
Звезды с небом ведут нескончаемый бой -
За глубокие чувства они.
                17-22.04.19


Рецензии