Но главное...

- И тысячная звезда оказалась моя,..
сказал он задумчиво,
впившись глазами в летний, мягкий,
чернеющий небосвод,с застывшими звёздами.

- А может быть миллионная, -буркнула я.

- Может и миллионная,-протянул  он слова,
будто песню пел.
И вздохнул, не переставая улыбаться
всем своим существом,вытянув губы дудочкой.
Его разбирал смех.
Ещё секунда и захохотала бы Вселенная.
Травки-муравки и лютики- цветочки стали пританцовывать...
А может быть ветерок подул?
Он вдруг замолчал,
прислушиваясь к  неясному для меня шёпоту.
Чуть сощуренные глаза, впившись в небесную темень,
казалось увидели что-то необычное, но не удивившее,
а наоборот-ожидаемое.
Прошли долго- недолгие минуты...

И почти не шевеля губами, глотнув воздух и выдохнув,  он произнёс:

- Но главное... Она всё-таки - оказалась...

25.04.2019 Анна Ртищева 


Рецензии