На колени падает пепел

На колени падает пепел,               
Глаза щиплет медленный дым.               
Безграничность распахнутых петель         
Разрисует окно золотым.
               
Тишиною молчание лечит               
С наступающим днем разговор.               
Взгляд туманный увековечит               
Ежедневных рассветов дозор.
               
Перепутаны волосы сонно,               
На виске еще дремлет рука.               
Уходящая ночь незаконно               
Звезды спрятала и облака.
               
Незаметно растущие тени               
Ветер только слегка охладит.               
Смахнет пепел с голых коленей            
И касанием чуть наградит.
               
Равнодушие летнего вздоха               
Превратит и дыхание в плен.               
День прошедший словно эпоха               
Кожей стянет биение вен.
               
Отрешенно поднятые руки               
В волосах заплутаются, чтоб               
Заглушив безнадежные звуки               
Охватить нервным обручем лоб.
             
И понять ценность каждой минуты          
Данной свыше в рождения миг.               
И порвать взгляда ленного путы            
Применив суть прочитанных книг!


Рецензии