гений места

Тёмной тяжестью нависли
Дум широкие проулки
И туманят мои мысли
Испаренья Петербурга.
В них тягуча ностальгия
И блестяща позолота,
И красавицы нагие
Стынут в мраморных пустотах;
Строчки рифм плывут по небу
Белому, как лист блокнота,
И, как чайки к крошкам хлеба,
Вниз бросаются под воду;
В шуме вод, идущих с моря,
Слышен марш былых оркестров,
В нем - не радость и не горе,
А бесстрастный гений места.

7.4.19


Рецензии