по моим сосудам волы Петербурга

Тёплое, тяжелое чувство торжества,
Счастия предчувствие в солнечном сплетении:
Предо мной течёт широкая, темная Нева
И дворцы парадные строятся вне времени.

Вместе с кровью, смешанной за многостолетия,
По моим сосудам воды Петербурга
Протекают медленно по пути к бессмертию,
Но, когда я в городе, закипают бурно.

И тогда все прошлое, через настоящее,
В будущем уверенно счастие сулит;
Кровь моя московская, в Питере кипящая,
Душу согревает, а сердце холодит.

7.4.19


Рецензии