Анатолий Мосунов Пасечник

По владеньям
колхоза "Победа"
бригадир-полевод молодой
напрямик вёл нас к домику деда
мимо речки
тропинкой лесной.

Любит дед,
чтоб работа кипела,
чтоб в колхозных домах был медок;
не сидит и минуты без дела -
он для пчёл мастерит городок.

И с утра -
беззаветно - до ночи
хлопотать старый пасечник рад.
Добрый он человек,
только очень
на слова о себе скуповат.

Намекни об успехах в беседе,
непременно ответит старик:
- Это вам насказали соседи,
я ещё ничего не достиг...

Коль хотите,
признаюсь по чести,
пчёлки есть посильней, чем мои;
говорят, килограммов по двести
кое-кто взял от каждой семьи...

...Пчёлы дружно летали к гречихе,
что цвела недалёко от нас.
Мы сидели
и слушали тихо
о мечтаниях деда рассказ.

И мы верили -
скоро в артели
много будет чудес наяву,
ведь недаром на прошлой неделе
дед на Выставку ездил в Москву.


Рецензии