Зима. Час ночи. Гаражи
Не спится. Я охранник.
Пишу стихи так, для души.
Ворую, как карманник
У вечности то слог, то звук
Витиеватой строчки.
И вслушиваюсь в сердца стук,
Его тире да точки.
Сопоставляю вес и рост
С пределами познаний.
Хочу свести к нулю вопрос
О смысле мирозданий.
Во многое еще не вник,
Бывает и плутаю.
Читать стараюсь больше книг,
Но жаль не успеваю.
Жизнь-это круг или квадрат?
А может многогранник?
От разных мыслей жмет бушлат,
Ведь я всего охранник.
Охранник спрятанных машин,
Материальных благ.
Хожу, как гном среди вершин
Взойти не знаю как.
Приходится печатать след,
Снег и бумага схожи.
Занятия другого нет,
Альтернативы тоже.
Вокруг такая тишина!
Морозно, но не слишком.
А дома теплая жена,
Двухмесячный сынишка.
Невдалеке спят этажи,
Луна, как пол монеты.
Зима накрыла гаражи.
Не спится до рассвета.
Остыла мятая кровать,
Скулит собака что-то.
Пора наверно открывать
Железные ворота.
Наступит день, растает свет.
Исчезнет все, что ныло.
Только в тетради будет след
Того, что ночью было.
Свидетельство о публикации №119042507543